Зимняя ночь над Тунгуской

Валерий Щербаков
Мороз стоит за минус сорок,
Все небо в звездах над рекой.
Луч лунный обласкал на берегу пригорок,
Своей инопланетною рукой.

Им освещенные снежинки,
Блестя парят в холоднейшем луче.
От них исходят яркие искринки,
Неповторимо зрелище по красоте.

А на холме, что вдоль реки,
Домишки чуть темнеют.
Оконца изб, как светляки,
Теплом неведомым картину эту греют.