Ждём, когда...

Геннадий Смирнов 2
Ждём,когда зима сплошная,
Минус десять со снежком,
Да и солнышко сверкая,
Наслаждает ярким днём.

Ждём,когда листвы не видно,
Запорошена сугробом,
Чтоб задуло очевидно,
Берег,луг,поля за стогом.

Ждём,когда заснежит лес,
Все пригорки и дорожки,
Шапки снега до небес,
Сверху сосен,на окошке.

Ждём,когда придут морозы,
Во дворах зальют катки,
Недовольны лишь берёзы,
Голым видом у реки.