Постинсультное

Марина Чарина
Отцу


Манят окна чудесами,
дымкой снежной кисеи.
Ждут на косогоре сани,
знамо дело – не свои.

Своего-то кот наплакал,
скуден стариковский быт.
Кот, отъявленный гуляка,
смирно у печи лежит.

– Брысь, проклятая зверина,
по-хорошему отстань!
Ведь давно у них с Галиной
нет ни печки, ни кота.

Всё что было, всё что сплыло
наполняет долгий день.
Если покидают силы,
остаёшься не у дел.

Потому – ни Богу свечка
и не чёрту кочерга.
Затопи, родная, печку.
Холодно. Болит нога.

А душа страдает пуще…
Утешеньем снится сон,
как в блаженных райских кущах
молодой гуляет он.