Романтик...

Андрей Хавронский
Давай возьмём с тобой вина,
А после на него и свалим,
Мол я был пьян и ты была пьяна,
И мы нарушили внезапно пару правил...

Не в месть кому-то, не по старой дружбе,
А по велению серьёзного влечения,
Как будто, это было очень нужно,
Как будто, это наше приключение!

Мы будем звонко хохотать в гостиной,
Смотреть какое-то французское кино,
Ты будешь при свечах такой красивой,
А я в бокалы важно, подливать вино...

Мы включим романтические песни,
Быть может даже неумело их споём
И потанцуем, так ведь интереснее,
Как в фильме и как будто под дождём...

Потом задумаемся, каждый о своём,
Вдруг на минуту станет очень тихо
И лишь луна злодейка за окном,
Увидит на полу наши улики...

О преступлении благом, луна смолчит,
С небес ночных ехидно улыбаясь,
А я спрошу: "ты слышишь как стучит? "
И ты ответишь: "да" меня касаясь...

Об этой ночи не расскажем никому,
Не потому, что оба согрешили,
А потому лишь, что на зло всему,
Друг друга мы, по-настоящему любили...