Портрет

Александр Матвеев 8
Мой портрет был годами закрашен,
А я даже не сопротивлялся.
Все тащил за собою поклажу ,
И никак не хотел избавляться.
Принимал будто должное свыше,
Будто хтонь прописал эту доктор.
Себя чувствовал всюду лишним,
Потерял под ногами опору,
Серым стал, словно дождь Петербурга,
Опуская взгляд с неба в землю.
Темноте себя подал на блюде,
Продолжая дорогу к смерти.
Но дойдя до какой-то точки,
будто камнем в лицо ниоткуда
Мне привиделось темной ночью,
Что была не моей амплитуда,
Что все это чужая одежда
И сценарий какой-то грустный.
Я стоял тьмой и светом между
Думал - как это все невкусно
И смешно, и нелепо, и пошло
Так, что хочется вымыть руки.
Будто пленный бежал заложник
На свободу, пройдя сквозь муки.
Надломилось привычное что-то
И рассыпалось словно пепел.
Со всех сил покидая болото
Полетел как весенний ветер.
Я надеюсь что это надолго,
Чтоб хотя б до конца моей жизни.
Доверяю себя этим волнам,
Отмывая от грязи мысли.

28.10.2021