Наверно, детство

Валерий Тихомиров
Наверно, детство...
И прошлый день,
В котором сердце
Взошло с колен.
Оно, как солнце,
Взорвало грудь,
Своим бесовским
Швырнуло в путь.
А путь – неведом,
Сознанье в нём
Примчится следом,
Как долгий гром,
Который может,
А может, нет –
Прогнать по коже
Мурашек след.
И снова – детство.
Гроза в окне –
И столько света,
Что страшно мне.
Тот свет – мгновенный,
Несущий смерть,
И кто на сцене,
Тем – умереть.
Всё это было –
Нутро прожгло:
Слепая сила –
Слепое зло.
А следом сердце
Взошло с колен...
Спасибо, детство,
За прошлый день!