Вещи дорожают

Станислав Бартенев
Люди дешевеют, вещи дорожают…
Просто бездуховность в мире процветает. (Ирина Самарина-Лабиринт)



Вещи дорожают… Люди дешевеют…
Шмоток стало больше, а душа мелеет...
Больше целлофана, пробок и асфальта.
Сделал мир безумный цирковое сальто.

Всё перевернулось, сердце огрубело,
Лезет грех наружу, разве это дело?
Что в умах творится, в зарослях истоки,
Дыры да проколы, мир в татуировке.

Сквернословье стало у подростков в моде,
Будто их учили материться в школе.
Сказочные принцы, витязи забыты,
Все царевны спились, Золушки убиты.

В головах лишь только фантики да деньги,
Жизнь теперь не стоит даже и копейки.
Нищие ютятся на помойках бойко...
Вещи много стоят —  человек нисколько.


2018