БеруурокиуАСПушкина

Григорий Филипенко
 Беру уроки у А.С. Пушкина


И снова, будто с мрамора Невы
Гляжу в ее серебряные воды,
И словно эхо вековой молвы
Плывет ко мне через туман и годы.

Люблю тебя, Петрова град столичный,
Твой поздний ренессанс дворцовых плит,
И белой ночи сумрак необычный,
И Медного титана гордый вид.
               
Люблю мостов летящих анфиладу,
И изваяний бронзовых парад,
И каменных строений и палат
С ажурными узорами ограду.

Здесь я когда-то слушал гимн Невы,
И Невского проспекта шум державный,
И вспоминал удел свой отчий славный
Под северным величьем синевы.
               
                11.02.2003 г.