Настроение

Ольга Сараф
Понаставил повсюду ноябрь затянувшийся пробы.
Город вяло толкал  по артериям плотные тромбы.
Выхожу. Ну куда я из теплой квартирной утробы?
Инстинктивно сжимаюсь, мельчаю, захлопнувшись, чтобы
не глотнуть загустевшей, стоялой, прогорклой хворобы
и бреду  в полусне по делам. Мегаполисный зомби.