Сердце со стрелою

Виктор Майоров
Ты спишь ещё, родная? А в миру
Природа, позабыв тепло и ласку…
Пожалуй, чаю с липой заварю,
Поведаю тебе и быль, и сказку…

Срываясь с бега на протяжный вой,
На улице смотрю: метели рыщут,
Послал, должно быть, кто-то очень злой -
Сыскать для сердца ледяного пищу

И разнести по свету бой зеркал,
Что злобный тролль разбил неосторожно,
Звериный людям показать оскал,
Чтоб за любимых было им тревожно.

Случайно мальчик встретился один
Метельной своре на дороге млечной,
Ему придётся выложить из льдин
На озере замёрзшем слово «вечность».

«Зерцало разума» блестит во льдах
В пустынной зале Снежной королевы,
А псы её снуют по городам
И ловят души в королевский невод.

Так холодны бенгальские огни,
Полярное сияние туманно…
Нас, милая, любовь с тобой хранит,
Сердца не тронет вековая хладность.

Обнявшись, будем вместе на заре
На зиму снежную смотреть с тобою
И пальцем рисовать в седом стекле
Смешные рожи, сердце со стрелою…