Ноябрь

Сеймский
Ноябрь – месяц полузимник,
Зимы батюшка родной,
Дед Мороза собутыльник
С шевелюрою седой.

Оголил деревья в роще,
Белый день укоротил,
И холодной, тёмной ночью,
Снегом город завалил.

Всё кругом преобразилось,
Стало сразу же светлей,
Знать зима к нам заявилась, -
И на сердце веселей.