Плач с дождём

Роза Одуванчикова
Сегодня вместе плакали с дождём.
Подняв своё лицо в ночное небо,
Я чувствовала: мы наощупь, слепо
Друг к другу ощущеньями идём.

И дождик меня тихо целовал,
И трогал мои щёки нежно-нежно,
Как будто от тоски в мир безмятежный
Меня он этой ночью робко звал.

Он мне шептал: "Поплачь-поплачь со мной,
Слезами ты свою очистишь душу.
Я прихожу,  чтобы немых послушать,
И возвращаю радость и покой".