Сонет 9

Григорий Филипенко
      
               
Когда, окно наружу отворив,
На мир глядишь ты с высоты балкона,
То мне, мгновенье ока ослепив,
Как на холсте, является Мадонна.

Огромный мир от лика твоего
Берет начало, освятив мгновенье,
И, может, он прекрасен от того,
Что в нем живо твое отображенье.

Но тесен этот мир, когда порой,
Наперекор печали и злословью,
Одна душа сливается с другой,
Чтоб освятить его большой любовью.

В любви многообразен мира лик,
Какой ни есть он: мал или велик.               

                08.06.1995г.