Необычность Ленских гор

Станислав Климов
По речным просторам едем
Между низких белых гор.
И торосы, как медведи,
И бортом опять бугор.

А, ведь, летом эти горы
Скрыты Ленскою водой.
Вот, опять бортом пригорок
Под ветвистою средой.

А весной кустов не видно,
Покрывает половодье.
Исчезает Антарктидой
Все зеленые угодья.

Время путает картины
Летом, осенью, зимой.
А в окне опять витрины
Ночью следуют за мной.

Наблюдаю  двугорбых
Серо-белых «верблюдов».
Необычная порода
Тенью Ленских берегов.

Летом желтые барханы
Лабиринтами суда
По воде, как по экрану,
Пропускают никуда.

Такова она – природа
Здесь, таежной широтой.
Своенравна год от года,
Необычна в сути той.

2015