Сонет 2

Григорий Филипенко
               
Ты, дорогая, брови не гневи,
Ведь это для тебя давно не ново,               
Что золотое слово о любви
Мне языком сказать не в силе снова.

Послушай лучше сердца как стучит:
За циклом цикл, за часом час считая.
Оно с тобою лучше говорит
Без слов на эту тему, дорогая.

Но отдав предпочтение ему
За мерный стук, хранящий постоянство,
Я, может, неизменно потому
Храню в себе безмолвное упрямство.

Я к постулату этому привык:
Ты, сердце, говори – молчи, язык.
               
                20.03.1994 г.