Пунктир...

Иван Калина
Постигнуть многое, - найдя возможность хочется,
По настоящему прекрасен странный мир,
Способный мягко подтолкнуть к занятью творчеством,
Чрез показного одиночества пунктир .
Пунктир изящный, легко черченный в уныньи,
ХитрО придуманный, для оправданья лени,
Подобен облачной цепочке в небе синем,
Ветрами рваной, в долю мудрого мгновенья ...

Мгновенья ... - ставящего ловко на места -
Условно главное, бездушное, живое ... -
Воображеньем говорящее со мною,
Именно там, где невозможна пустота,
Так вожделенная давно, - внутри, извне,
Необъяснимая, но нужная, до боли,
Рожденной - тягой освистать былые роли,
В процессе поиска прилипшие ко мне .
Ко мне, боящемуся призраков голодных,
За мной гоняющихся в мысленном тумане,
Меж стылых фетишей несбывшихся желаний,
Двояко "просто" - прописному злу угодных .