Как ты прекрасен Зимний лес!

Геннадий Пилипчук
Как ты прекрасен, зимний лес,
в своём убранстве бело ликом.
Где в «платья», невесомый снег,
укутал все деревья с «шиком».
Одел верхушки в «белый мех».
Принарядил ветвей изгибы,
украсив нежной бахромой,
как будто в сказочные «нимбы».
Укрыл все тропы и поля,
небесным «пологом» безбрежным.
Чтоб до Весны спала земля,
в прекрасной дрёме безмятежной.
И лес, как верный её страж,
под белокурым покрывалом,
хранит, мир красочный, во снах, 
чтоб вновь ожить, с весны началом.