Будет...

Нелли Вахрушева
В тяжёлое время, сгущаются тучи,
И даже природе грозит катаклизм,
Вопрос возникает, а будет ли лучше?
Кругом процветает враньё и цинизм.

 "Властители мира, взбесились от жира",
А может быть сбрендили власть захватив?
И каждый кусок отрывает от Мира,
Вершителем судеб себя возомнив.

Меняют полярность, сбивается компас,
А люди, как стадо, куда-то бегут,
Мячом  под ногами становится - глобус,
И реки наверное вспять потекут,
 
Нарушены связи, души с оболочкой,
Потеря контроля, над ценностью - Жизнь.
Закончится может всё жирною точкой,
Где всё по наклонной покатился вниз.

Тяжёлое время, стервятники в небе,
Шакалы с гиенами выдут на след,
Закроют для правды всё окна и двери,
Где тусклый в глазах появляются свет.

Грядут перемены, сменяется ценность,
Полярность на минус, тотальный контроль,
Но многие трусость заменят на смелость,
А серая масса, сравняется в ноль.

Согнуться и стешутся острые грани,
Программу запустят, замкнут алгоритм,
Опутав весь МИР голубыми сетями,
Где сам за себя будет, каждый - один.

История всё повторяет по кругу,
Меняя эпохи, лишь виден прогресс,
Петляя в тумане, сужаясь, дорога,
Идёт сквозь дремучий, запутанный лес.

Меняются методы разных воздействий,
Сидят кукловоды, на высших постах,
Отчёт не давая себе, от последствий,
Господство над миром, у них в головах.

Цена, испытание, совести, Веры,
И только кто честен, собой дорожит,
Пройдёт он и выдержит всё перемены,
Болезнь человечества он исцелит.

Бурлящая пена отступит однажды,
И воздухом свежим наполниться грудь,
Старания "властителей мира" напрасны,
Возмездие ждёт их и праведный суд.

В тяжёлое время, сгущаются тучи,
Природа встаёт словно конь, на дыбы,
Конечно же будет когда-нибудь лучше,
Пусть даже просветы ещё не видны...