Остаюсь оптимистом

Маргарита Сафронова
Время хлеще, чем выстрел,
Бьёт без промаха в лоб.
Остаюсь оптимистом—
Собираю на гроб.

Нет, я не собираюсь
В путь последний земной.
Но мы ходим по краю
Всей планетой Землёй.

Снова наша Россия
На пути у врага.
Есть и мудрость, и сила.
Не отняли пока.

След свой трупами выстлав,
Зверь по миру ползёт.
Много нас, оптимистов,
Справим чудищу гроб.