Осенний день слетает прочь в глухую ночь

Людмила Васильевна Киселева
Осенний день слетает прочь в глухую ночь,
Как желтый лист, что задержался на березе,
Нам ход судьбы с тобой уже не превозмочь,
Осталось лить, как и дождю, скупые слезы.

Осталась в прошлом и заоблачная высь,
И то тепло, что не скупясь весной дарили,
Не допускали мы тогда и рядом мысль,
И о разлуке никогда не говорили.

Но все проходит, на порог идет зима,
И желтый лист засыпан скоро будет снегом,
И новый день уже встречаю я сама,
Любуясь времени теперь неспешным бегом.

26 ноября 2021