Боготворили словом...

Григорий Филипенко
               


Боготворили, словом не таясь,
Своих любимых многие поэты...
И ,продолжая вековую связь,
Я повторяюсь вновь и вновь об этом.

Их имена, что музыкой звучат,
Единой нитью я соединяю…
Наталья, Эвридика, Патимат…
И ряд земным "Раиса" дополняю.

О, женщины, поэты, времена!
Теснятся книги, сшитые окладом,
О вас нам повествуют письмена,
А ты со мною, дорогая, рядом.


                20.02.2006г