Есть соображенья

Валерий Тихомиров
Я потерялся в старых снах
И не нашёл себя в округе,
И отраженье в зеркалах
Глядит совсем не лучшим другом –
Не льстит, не радует меня,
Не поднимает настроенье.
Судьба – бессонная швея
Строчит в дорогу приключенья.
Мне надо-надобно идти
И подтверждать, что жизнь – движенье.
И как умишком ни крути –
В нём тоже есть... соображенья.