Дело неба

Александр Грайцер
Погружена антена в небо
Ей птицы сели на плечо,
И волны слова - неба хлебы
Приходят к нам через неё.

Она их ловит, как рыбёшки
Какой-нибудь рыбак в реке,
А в доме ждёт голодной кошкой
Тех слов приемник в тишине.

Включили в сеть, совсем немного
Ты его ручкой поиграл
И к дому пролегла дорога,
Где люди и проблем накал.

И жизнь забилась в его сетях,
Которую ты и искал,
Ты побывал средь всех во свете,
Свет тебе кое-что сказал.

И ты почувствовал единство
Со всеми, я б сказал, родство
И небо, словно материнство,
Объеденило вас в одно.

В одно невидимое тело,
Где каждый подключен ко всем.
И совершило небо дело,
Хоть незаметное совсем.