Правнучке Майе

Виктор Як Чернявский
Сладко спит моя правнУчка,
Расплылись в улыбке  щечки,
Обнажив лишь два зубочка.

Лепет, и слога правнучки,
А для краткости беседы,
Её учат слову «Деда».

Хотя правильней– «ПрадЕду»,               
Это молча принимаю,
Майе трудно - понимаю.

Какой сон  увидит Майя
Может быть, мохнатый Мишка,
Или Гусь – картинка в книжке?

Все ей ново и красиво.
Может слон из зоопарка,
Тянет хоботом подарки?

Или вдруг из дома-клетки,
Ей хвостатая макака
Протянула свою лапу?

Сладко спит моя правнУчка,
Светлой Жизни ей желая,
Я люблю тебя, родная
25.11. 2021г