Я к Вам пишу...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "81. Квалификация, сентябрь 2021"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/11/25/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я к Вам пишу, мой славный милый Ангел,
Уж не сердитесь, право, на меня.
Моя любовь давно такого ранга,
Что не сдержать сердечного огня.
            Снимает время с жизни нашей пенки,
            Взрослеет всё, куда глаза не кинь –
            Давно ли я катал Вас на коленке?
            А ныне Вы Богиня из Богинь!
      Ваш юный дух, отчаянно-задорный
      Сражает вмиг, и сразу наповал!
      И я теперь у Ваших ног бесспорно –
      По мне прошёл любви девятый вал.

Я к Вам пишу, не тщась узреть ответа,
Для Вас, пожалуй, я слегка смешон,
Но все мои закаты и рассветы,
Мой путь по миру Вами предрешён.
            Я обожаю взгляд очей бездонных,
            Ловлю слова из Ваших сладких уст
            Вы для меня Сикстинская Мадонна,
            Без Вас мой мир, и холоден, и пуст.
      И если Вы вниманье обратите,
      Как я стремлюсь за Вами в облака.
      И голос мой услышать захотите,
      То вот моя Вам верная рука.

Я к Вам пишу. В окошке зреет утро.
И мысли словно ветром разнесло.
Поток любовный не украсишь пудрой –
Простите мне поток сумбурных слов.
            Уже гремят на улице трамваи,
            И на востоке зиждется заря…
            Простите мне, что душу изливаю,
            И думаю, надеюсь, что не зря.
      Вы подарили мне кусочек неба,
      Такое вряд ли я смогу забыть!
      Моя принцесса, Афродита, Геба,
      Я научу Вас пламенно любить!

      Ташкент, 25.11.2021