На грани безумства...

Любовь Самойленко
Любуясь работой, Пигмалион
нежно гладит черты Галатеи.
На грани безумства,
страстно влюблён…
И в лучшее только он верит.
Никогда не любил, краски да кисть,
Да пейзажи прекрасного Кипра…
Ветер в комнату внёс
пальмовый лист.
Рассмеялся задиристо, хрипло.

Иди к Афродите, тихо шепнул.
Жену чтоб тебе подыскала…
Такую, как статуя… и вздохнув,
добавил, но чтоб не молчала.
В поклоне склонился Пигмалион.
Просил оживить Галатею…
Признался Богине, что он влюблён,
в любовь и надежду поверив.

А ветер смеялся, листья кружил.
И ярко звезда всем сияла…
И месяц влюблённый вновь ворожил,
о чувствах земля чтоб узнала.
А утром, проснувшись, Пигмалион
увидел свою Галатею…
Смотрела с улыбкой, чувствовал он,
земною любовью согреет.