Наша кошка Мусенька

Наталья Бабочкина
Невербально обо всем рассказывай,
что там происходит за окном...
Милая, родная, кареглазая
вот уж девять лет хранит наш дом.

Глазок твоих бусинки искристые,
нежное мурчанье нам в ответ,
грация и шубка серебристая
сберегают нас уж девять лет.

С нами делит радости и горести,
помогает дачному житью,
наполняет нашу душу гордостью
за любовь кошачую твою.

Сколько мы за эти годы вынесли,-
трудности, болезни, тяжесть лет!
Если б можно это было вымести,
чтобы не остался даже след...

Все кусты на даче ты облазила.
Дружно мы живем с тобой втроем.
Милая, родная, кареглазая,
береги и  нас и добрый дом.
26.11.2021