Маца в честИ здесь, а не сайка

Сергей Болибок
Назад вернусь  я лет на сорок.
Мы с ним студенты и друзья.
Жениться мне еще не скоро,
А у него уже семья.

Ватсап, скажу, помог друг друга
Увидеть через столько лет.
За шестьдесят сегодня другу
И мне не меньше, спору нет.

Я вижу стол, на нем  тарелки.
На вскидку больше двадцати.
Как видно гжель. Немного мелки.
Он ждёт гостей, должны прийти.

Колдует у плиты хозяйка
Оливки, специи, томат.
Маца в честИ здесь, а не сайка.
Уж вечер пятницы,  шабат.
………………….
Из Пущи присланное слово
Союзу подвело  итог.
Остался я в России новой,
Его встречал ближний восток.

Рад за него, он часть Союза
Увез с собою под замком.
Они там сохранили узы,
Гостей встречают за столом.

У нас неплохо всё сложилось.
Признаться не пустой подол.
Но что со мной, понять я силюсь,
Мне  некого позвать за стол.

                25.11.2021г.