Синяя Птица

Николай Бондарев 2
С огромной благодарностью за сотворчество
Женечке Рупп!

Синяя Птица в небе...
Кому улыбнётся счастье?
Думает каждый: мне бы!
Но это не в нашей власти.

Её не посадишь в клетку:
Несчастна она в неволе.
Присядет на миг на ветку,
И сладко в груди от боли

Соприкосновенья с Чудом!
Она сливается с небом.
Сияет аура буден,
Но ничего не требуй!

Наполнишься вдохновеньем,
Желанием двигать горы.
И в каждом стихотворенье
Её по душе узоры...

Но если поманишь ближе,
Она растворится в небе... 
Поймёшь, что судьбой обижен,
И снова мечтаешь: мне бы!...

Ответ Женечки:

Синяя птица счастья -
Крылья длиною в небо,
Радость на всё пространство,
Путь никому не ведом...

Дом её - сладость жизни,
Знамя её - бескрайность,
Кредо её - без смысла,
Время её - случайность.

С нею прикосновенье -
Нежности ожиданье,
Новые откровенья
Необычайной тайны.

Трепетно вдохновенье
Светом согреет сердце,
Встречи одно мгновенье -
В вечность открыта дверца!

Иллюстрация Евгении