Вам, победителям

Татьяна Басова 2
Мы родили'сь и выросли в стране,
Где смотрит небо мирным, синим взглядом,
Но помним мы о страшной той войне
И кланяемся вам, живущим рядом.

Всем, кто дошёл, кто выжил, победил,
И тем, кто не увидел радость мая.
Всем вам, кто верил, ждал и просто жил,
Трудом и делом фронту помогая.

Стоявшим днём и ночью у станков,
Узнавшим лютый голод
Ленинграда,
Всем матерям, кто вырастил сынов,
Ушедших в бой за жизнь, не за награду.

Мальчишкам и девчонкам прошлых лет,
Кто рыл окопы, строил, партизанил -
Всем вам, кто был рождён на этот свет
Поднять страну и добрый след оставить!

От новых поколений - вам поклон
И память благодарная, живая!
Она навечно золотом имён
Живёт в сердцах с Победой светлой мая!