Уснула ночь под шорох листопада

Сергей Синьков
Уснула ночь под шорох листопада
Прильнув щекой к озябнувшей рябине.
Над пустотой заброшенного сада
В осеннем небе стынет звёздный иней.

Вздох ветра пронесётся над лиманом
Печаль с волною выплеснув на сушу
И прошлое,как сонный луг туманом,
Окутает тоскующую душу.