Зимний этюд

Дария Джумагельдинова 2
В 2019 году под руководством директора НАБ РК Муналбаевой У.Д, была издана вся моя Лирика.

Зимою степь  безлюдна, как погост,
Лохмотья савана, венки из белых роз,
Сверкает снег, осколками стекла,
Ночами вьюга плачет, как вдова.
Таинственная всюду тишина,
Холстами белыми застелена земля,
Выходят волки стаей на охоту,
Волчат им сытно надо накормить,
У них одна теперь на всех  забота,
Потомство, как свое до лета сохранить.
Искрой сверкнула старая лиса,
Она за  белым зайцем заметает снег,
А волки волокут  несчастную овцу,
В снегу кровавый оставляя след.