58. Снежинки, снежинки

Светлана Иванова 229
Снежинки, снежинки,
Пушистые льдинки
Кружатся, летают,
В ладошке растают!

Откуда вы взялись?
Гурьбой закружились?
Спустились из тучки
Холодной по штучке!

Холодные искры
Летают так быстро!
Сверкают, взмывают
И всё укрывают.

Перинкою снежной,
Холодной и нежной,
Укрыли дороги,
Они - недотроги.

Спустившись во сне
На руку ко мне,
Блестят и не знают,
Согревшись, растают.

Но если мороз
Немножко подрос,
Снежинкам тепло,
Совсем не страшно.

До самой весны
Снежинки должны
Здесь в тучках-перинках
Храниться во льдинках.
©Светлана Иванова
2020г.