График жизни

Ирина Куценко Першакова
В текучем мире остановлено теченье...
Ловлю момент и наслаждаюсь недвижением.
Стоп-кадр в природе снова  неспроста –
Начать готовится ВСЁ с чистого листа.

Природа вся затихла и молчит,
Родник из-подо льда едва журчит.
Потрачено ведь сил за год не мало,
И мать-Земля за лето подустала

Кормить, поить, лелеять и ласкать,
А нынче ей побольше нужно спать.
Лежит под одеялом снега, дышит,
И пульс ручьев и рек почти не слышим.

Поспи, родная, не спугну твой чуткий сон…
Лишь постою и сделаю поклон
В потоке этой странной круговерти,
Где Вечный Бог Свой График  Жизни Чертит.

26.11.2021г.

фото Татьяны Авдеевой