Всё хорошо

Анатолий Гаркавцев
Обрыгла жизнь моя с судьбой,
Обиды нет, лишь огорченья.
Что было, стало что со мной?
В душе одно: боль, отреченье...

Уже стараюсь в Бога верить,
И всё ж гнетут меня сомненья.
Но я хочу их так развеять,
От жизни отвести затменье...

Я предан был своей судьбой,
Но уваженье не терял.
С собой в душе вёл вечный бой,
О том ли с детства я мечтал?..

Я с детства жил уже, как взрослый,
Хозяйство, огород. И папа.
В семье быть может был несносным,
Но перед всеми жил как надо.

Когда-то нужен был я всем,
Теперь не нужен никому.
Всё хорошо! И без проблем!
Чрез боль я всё же всех люблю!