Искушения

Владимир Череватенко
Искушения меня терзают
Душу мою слабую пытают
Куда - то меня зазывают
Благами не земными завлекают

Я верчусь, как уж на сковородке
Привык жить где - то по серёдке
Ни лезть туда, где меня не ждут
Я вполне доволен своим местом тут

А эти всё стращают и блага обещают
Но не верю им я никогда, они всё врут
Врут, что в счастье меня окунут
Что меня там уже все родные ждут

А они не могут ничего, ни дать ни взять
Они лишь могут беспросветно врать
Врать, врать, а от врунов чего ждать?
Они лишь могут разрушать, не созидать