Дождливая осень

Владимир Олеша
Дождливая осень. Холодные дни.
Жёлтое пламя  на землю упало
Мы  с тобой  в мире этом одни.
И так одиноко ещё не бывало.
 
На облаке белом туманного сна,
За сеткой вуали,- всё как то иначе.
Тоже пространство, небо, луна!
А звёзды  блистают задумчиво ярче!

Осень вспугнула цветущие дали.
Нам бы послушать озябшей душой,
ЧтО  будет  с нами? -  без боли и жали,
Когда вдруг проснёмся в купели иной!
24.11.2021г.