Самарянин

Юрий Колесник
Шли вяло десять, поражённые проказой
Шли просто так , куда глаза глядят
Но всё ж что бы не разносить заразу
И всяк с них прятал мрачный взгляд

Како ж то чувство может быть в изгоя
Коли отвержен ты людьми подобными тебе
А делать что коль мир сей так устроен?
Что всяк заботится лишь только о себе

Кому из (чистеньких)охота видеть лепру?
Да й не дай Бог ещё и подойдут к тебе
Уж лучше издали такому ж кинуть лепту
С своей высокой милости к такой нужде

Послышалсь шум и десять наши проеажённых
Услышали: Осанна . слава и хвала Тому
Иисусу. Кто может их таких изнемождённых
Тут исцелить. Явив к ним Божью доброту

Они же дружно,громогласно закричали:
Наставник. Ты помилуй грешных нас
А Тот увидев скорби их все и печали
Отправил всех к священикам тотчас

А пока шли они то и в дороге исцелились
Но лишь один вернулся, дабы благодарить
Христос спросил: а с теми что случилось?
Не одну ль чашу доводилось вам всем пить?

История стара. А смысл тут есть духовный
Всё тоже повторяется и в наши с вами дни
Коль так то- все Адама дети мы й потомки
Греха же столько, что куда ты не взгляни

Повсюду видеть можешь, в каждом дециметре
Свободного пространства. Что окружает нас
Господь нас очищает.Но не мнргие заметьте
Благодарят Христа за тую милость всякий час

Один из десяти. Я и тому бы радовался б ныне
Себя всего ведь посвящает на служение Творцу
А остальные исчезают ведь в мирской пучине
Дабы наслкдовать в последствии и ад и тьму.