Расставание

Оксана Денисевич
Если встретишь меня ты среди зимы -
Подойди, обними и скажи «Скучал».
Так нелепо и странно расстались мы
Будто вдребезги волны о старый причал.

Каждый выбрал своё, что теперь грустить?
В тишину наиграемся на века.
Как же с духом собраться и отпустить
Наблюдать друг за другом издалека?

Что сказать на прощание? Важно ли?
Прошептать бы: «Пожалуйста, не исчезай!
Не хочу тосковать по тебе вдали,
Не хочу навсегда говорить прощай.

Я хочу пить с тобою горячий чай,
Прижиматься щекой к твоему плечу,
Улыбаться касаниям невзначай…»
Но сейчас я предательски промолчу.