Бессонница... барашки убежали

Александра Колосова-Устькутская
Бессонница… «барашки убежали
И серый волк не воет на луну».
На небе звёзды-искры рассверкались…
Вести им счёт? Так долго не усну.

Идёт на убыль фаза полнолунья —
Ущербная луна помяла бок.
Она ль меня подвигла на раздумья,
Чтоб я из жизни извлекла урок?

Как надо жить, как относиться к делу…
Детей наставить на добро и ум…
Ох… нет, наверно, мыслям всем пределу —
Зачем я предаюсь им наобум?

Пойду в кровать… луна ушла из виду.
Вдали — бегут машины чередой,
Лучи от фар автодорогу лижут.
От света снег искрится вразнобой.


26.11.2021 г.    А.Колосова