Когда я ожидала поезд в Прагу

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/ Из переписки Цветаева – Пастернаку, 6б Мокропсы, 10 нов. Февраля 1923г./

Когда я ожидала поезд в Прагу,
На станции Мокропсы, небольшой,
Там в сумерках ходила тихим шагом,
Под фонарями, льющих свет над тьмой.

И в ожидании-Вас вызывала,
Своей душой, на чистый разговор,
В беседе этой время пролетало
У фонаря без света, где темно.

Мне нравились «бродячие» беседы,
Вы были просто «необходны» мне,
Садившись в поезд, уплывали встречи,
Я больше не брала Вас в жизнь к себе.

26.11.2021
PS: Навеяно книгой [ Марина Цветаева-Борис Пастернак «Души начинают
видеть», письма 1922-1936 годов. Письмо 6»б» Мокропсы, 10 нов. Февраля 1923]
Изображение с интернета. На фото Марина Цветаева и Борис Пастернак.