No name

Артем Стойко
Из почти что, восьми миллиардов живущих на этой планете людей,
со своими идеями, целями в жизни и списками личных потерь,
я не самый талантливый или бездарный,
                ни на верху, ни на дне.
Не изгой, не любимчик,
         а жизнь прожигающий,
                самый обычный
                no name.

Копошусь ежедневно в знакомой среде,
           среди точно таких же как я,
с неба звёзд не хватающих,
           просто бредущих
                в объятия
                небытия.
Не решившихся сделать ни шага к мечте,
       не поверивших в некий успех.
Тех, смирившихся с ролью статистов простых,
   растворившихся в серой толпе.

Добровольно плывущих всю жизнь по течению,
                трусящих что-то менять,
не готовых к принятию важных решений, пасующих день ото дня.
Доверяющих слепо судьбе,
       и ответственность
            полностью снявших с себя,
а потом проклинающих за
неудачи свои,
                посторонних опять.

Отыскать не пытавшихся даже,
                столь важное,
                место под солнцем своё,
просто сдавшихся и потерявших свой шанс на победу,
                вообще без боёв.
Безымянных,
         безликих,
                безвольных,
                безмолвных
                и безразличных людей.
Я такой же,
             бессмысленно
             жизнь прожигающий,
                самый обычный
                no name.