Ноябрь

Элен Рубцова
Ноябрь сгустился у порога в вечность,
Наполнив тишиной туманный воздух.
Всё шепчут, чуть дыша, про быстротечность
Листы, застрявшие в вороньих гнёздах.

Сбиваются, гонимые ветрами,
И уплывают медленно в нирвану
Безмолвно попрощавшиеся с нами
Осенних туч последних караваны. 

Деревья засыпают, стынут реки,
Промёрзлой мглой сквозят леса пустые,
Далёкий горизонт смыкает веки,
Теней ресницы опустив густые.

Лишь нежный звук в ветвях рябин высоких
Разверзнет тишину волной свирелей,
И вольные певцы туманов строгих
Вспорхнут весёлой стайкой свиристелей!