Счастливый Петербург

Владимир Петрович Григин
Сегодня в Петербурге Новый год!
Пришел мороз, снежиночки кружатся.
Случился чтобы в жизни поворот,
Крахмальною простыночкой ложатся.

Нева, насупив брови – замерла,
Замедлила совсем свое движенье.
Калитку в сказку тихо отперла,
Впустив сюда историй, наважденья!

И… растворилась в полной тишине,
Мостами, прикрываясь отрешенно.
Мороз впустила жахнуть по земле,
По куполам, по крышам обнаженным.

А в окнах разноцветная шрапнель,
Подвешена в мигающих гирляндах.
И… воздух полон запахов «Шанель»,
Под бой курантов в маленьких ротондах.

И детский смех, и пенье там и тут,
И возгласы за Новый год с шампанским.
Под взрывы фейерверков, к нам бегут,
Поздравить на французском и испанском!

Счастливый в это время Петербург!
Сверкая в ослепительных нарядах.
Я с вами в мыслях. Ты мой лучший друг!
Душой и сердцем я с тобою рядом!

Сегодня в Петербурге Новый год!
Пришел мороз, снежиночки кружатся.
Случился чтобы в жизни поворот,
Крахмальною простыночкой ложатся.

21. 11. 2021 г.