Истоки вдохновения

Дилия Рэй
Может музу, поэт не простить?
Нет, не может! Нужна ему муза!
Может сердце поэта скулить?
Да должно! Это наша обуза!

Без печали, не пишешь стихов,
И не видишь душевных метаний!
Ведь печаль тут, основа основ!
Страсти, радости, куча признаний!

Может музу не любит поэт?
Нееет, такого поэты не могу!
Ведь он, этой любовью согрет!
Эти сильные чувства помогут...
Им писать из глубинных морей.
Заполняющих бездну сердец!
Чувства, словно сияние огней!
Их слияние, и пишет "творец".

Так, к чему мы приходим в итоге?
Муза важная творчества часть!
Потеряя ее на пороге,
Можем в строки  уныние впасть...

Что ж, такая нам ведома доля.
Часть уныния, видно в стихах.
Есть и боль в них, и сладость, и горе,
Всё есть, в бедных влюблённых сердцах!

Жизнь идёт может, следующим темам
Будет, радость успеха дана.
Может, просто житейским проблемам,
Жизнь подскажет умнее она!

Дилия Рэй
15.16 мин
12.12.21год