Открытка ко дню рождения

Песок Въ Саду Камней
ОТКРЫТКА КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ


                                                     А.Б.

Прости, Адель, что долго не писал.
Меня забыла нимфа вдохновенья.
Но, может, помнит тот просторный зал
наш «Маскарад» и чудное мгновенье,

когда стоял я, онемевший столб
во фраке с отвратительным лорнетом,
и думал: «Лучше Квазимоды горб,
чем мучить текст великого поэта!»

Казалось мне, что зрители вот-вот
пойдут спасать тебя от рук злодея.
И липкий по спине струился пот.
И губы онемели, холодея.

Передо мною умирала Нина,
но я молчал, незряч как царь Эдип.
А ты смотрела чисто и невинно,
что понял зал, какой я мерзкий тип.


27.11.2021