***

Яков Матис
Кружится снег - замерзшая вода,
и полночь подленько часы пробили
в кровь затесались несколько промилле
но ведь не согревают - вот беда!

Становится седою борода,
но бес в ребро шпыняет лишь в полсилы,
соха скрипит, напряжены все жилы,
но мелкой остаётся борозда.

Секунды капают, сливаются в часы
и исчезают, как запас спиртного -
флакон последний на троих разлит.

Прокруст латает старые трусы -
неужто вечно будет полшестого?
Улыбку прячет мудрый Гераклит.