Предавший - друг предавший брат...

Станислав Скулков
                ***



                А. С...



Предавший друг – предавший брат...
ЧТО боли сердца есть больней?
А ведь немного лет назад
Ты в дружбе клялся мне, Андрей...

Мои сомненья правдой рвал.
Как мне казалось, - был со мной...
О, Боже! – Я тогда не знал,
Какая зависть за спиной!

Глаза просили: - Помоги!..
Я помогал. Я был готов.
А вышло, - тайно мы враги,
И есть «второе дно» у слов...

Наветов горькая волна
Грунт вымывает из-под ног.
Сомненья, отчерпав до дна
Ты, впрочем, всё же мне помог...

Помог познать пути беды,
По ним идти ещё не раз!
В буран и штиль вперёд идти,
От лжи своих не пряча глаз...

И пусть крепка сомнений сеть, -
Не перестану жизнь любить.
Не перестану счастье петь,
Дуплетом правды сплетни бить...

А за науку, что ж, - поклон...
Его ты искренно прими.
Ты не услышишь сердца стон, -
Собак и мать свою храни...

Ты растерял редчайший клад,
Его не выронив из рук...
Предавший друг –
                предавший брат, -
Вот и замкнулся
                ТАЙНЫ
                круг...





                2005_04-08
                Электричка:
                «МИНВОДЫ-КИСЛОВОДСК»
                11 ч. – 22 мин...