У мыса призрачной надежды

Иван Готский
Я к мысу призрачной надежды
Корабль направляю свой
И парус красный надо мной,
Случится то, что неизбежно..
Быть может, гавань тишины
Мне принесёт уединенье,
А может, ураган волнений,
Где беспокойны даже сны..
Но буйный нрав свой прячет ветер,
Усталых волн спокойный шум
И нет былых печальных дум,
И мне маяк в тумане светит..
И твой чудесный силуэт
На берегу волшебной сказки
Меня встречает без опаски,
Я плыл к тебе так много лет...