Пустеет город

Андрей Рассохин
Пустеет город, медленно  стирая
Тепло с осенних улиц и домов.
Касаньем ветра листья обрывая
У стынущих от холода стволов.

И моросит которую неделю,
С зонтов сбегая струйками воды,
Тот самый дождь,которому доверю
Про грусть свои осенние стихи.

И пусть в промокших парках и аллеях
Стоит совсем другая тишина.
В ней так легко найти уединение
От шума,что съедает города.

И хочется дышать, не надышаться,
Как будто этот день в последний раз...
Искать себя и снова обновляться
В той осени, где жизнь меняет нас.

Пустеет город, медленно стирая
Тепло с осенних улиц и домов,
В который раз с дождями возвращая
Всю память в созерцание наших снов...